久しぶりに、このサラダ。
友人ゆうこりんに教えてもらったレシピ簡単で、さっぱり。
いくらでも食べられるよ。
【トマト、セロリ、パセリのサラダ】
トマト
セロリ
パセリ(みじん切り)
オリーブオイル
酢塩、こしょう
あれば、レモン汁など
週末は土・日とも、ダーリンが仕事でした。
“お弁当を作って”とリクエストがあったので、久しぶりにお弁当を作ってみました。
ホットドックを使って、タコさんウィンナー(宇宙怪物かなにかみたい?)
目はパセリの茎でできてます。
じゃがいも、ベーコン、たまねぎでジャーマンポテト
じゃがいも、ベーコン、たまねぎでジャーマンポテト
あとは、昨夜の残り物を詰めて、できあがり!
平日の朝は、とてもこんなのやってる時間ないわ。
日本のお母さん達って、家族のために毎朝お弁当を作ってたりして、すごいよね。
子供のための“キャラクター弁当”なんて、ものすごく凝ってるよね。
でも栄養バランス、とかよりも、見た目重視で、ちょっとやりすぎ、って弁当もあるけどね。
この土・日は、仕事にゆくダーリンに合わせて、朝は6時に起床。
この土・日は、仕事にゆくダーリンに合わせて、朝は6時に起床。
お弁当、朝食の準備。
ダーリンを見送ってから、1時間のジョギング、洗濯、買い物、そして、昼間からのビール。
労働の後、ぷはーって、これが最高なんだ!
早起きすると時間がたっぷり!
で、久しぶりにトムヤムクンスープを作ってみた。
レモングラスと生姜たっぷりだからね。
やっぱり美味しいなあ、私のスープ!なーんちゃって。
いつも、トマト、玉ねぎをスープの中でグラグラ煮すぎちゃうので、先にスープを作っておいて、食べるときに、玉ねぎ、エビを加え、沸騰直前でトマトを加えてみた。
見た目にも綺麗でグー!
毎日食べても飽きないスープ。
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