2008年5月9日金曜日

鮭の味噌マヨ焼き

冷凍の鮭の切り身があったので、“鮭の味噌マヨ焼き”をつくりました。

味噌とマヨネーズとネギみじん切りをあえて、生鮭にのせてオーブンまたはトースターで焼くだけ。
味噌は親戚のおばちゃんの手作り味噌で。

クックパッドで見つけたレシピ。簡単で美味しいレシピが盛りだくさんです。
COOKPADhttp://cookpad.com/


本日のお献立
・鮭の味噌マヨ焼き
・チンゲン菜炒め
・トムヤムクンスープ
・ご飯

ビールは、ガツンと強くて濃厚な味わいの"Arrogant Bastard Ale"

サンディエゴ近くのEscondidaで作られているの。
こういう濃厚なビールを飲んじゃうと、バドワイザーとかハイネケンとかがお水みたいで物足りなくなっちゃう。

0 件のコメント: