2008年11月21日金曜日

残り物ごはん

残り物ごはん。
平日は、買い物に行く時間もないので、冷蔵庫にあるもので何ができるかが(しかも簡単に)が課題。
①ホワイトソースの残り
②サンドイッチ用に作っておいたツナ・玉ねぎみじん切りのマヨネーズ和えの残り
③冷凍ミックスベジタブル
①+②+③+モツァレラチーズ=グラタンのできあがり

【本日のお献立】
・トマト・パセリ・セロリのサラダ
・さんま蒲焼缶詰 大根おろしのせ
・ひじき
・ツナとミックスベジタブルのグラタン
さんま蒲焼缶詰はトースターオーブンで缶ごと温めて器に盛り、大根おろしをのせるだけなので重宝してます。
カルシウムも取れるし。
日系スーパーでまとめ買いしておきます。

トマト・パセリ・セロリのサラダは、ボールに山盛りで作っておくけどすぐになくなっちゃう。
ゆでたマカロニを加えて、味付けを加えればマカロニサラダに変身です。
はーい、ママさん・パパさん!
郵便物がワイングラス敷きになってます。部屋の散らかりようがうかがえます。

0 件のコメント: