2週間くらい前に、葉が混みあってきたので間引きしたときに撮影したもの。
根っこから間引きして、他の鉢に植え替えたよ。
今日のランチに、摘みたての三つ葉と、トマト&ツナ缶で、パスタを作った。
今までは、このパスタがムショーに食べたくなると、わざわざ三つ葉を買いに往復1時間以上かけて遠くのお店にでかけてたのよ。
これからは、食べたいときに、庭で摘み取るだけなんて、嬉しいな~。
もっと、三つ葉を増やそう~っと!
狼のお腹の中から猟師(ダーリン)に助け出してもらった赤ずきんちゃん。 アメリカのカリフォルニア州サンフランシスコ近郊で大好きなダニエルンことダーリンと仲良くふたり暮らしをしていたところ、2011年1月に待望のベビー誕生で、3人暮らしに。2014年1月には二人目のベビーが誕生して4人家族になりました。 アメリカでの出産、育児、日々の生活の些細なことを書き綴っております。
4 件のコメント:
三つ葉が入って彩りよく美味しそうだね。三つ葉全部食べないで種を取るもの残すのかね?武
かなり前の何かの景品の三つ葉の種子 昨年?一昨年?だったかな? 蒔いたら写真とそっくりの葉っぱがたくさんでてきた 硬いので、食すこともほとんどなく過ぎてしまった 今年 新芽がまたたくさん出てきているので今回は味わってみようかな 6~7センチ程に茎が伸びると茎や葉が硬い感じだったんだ、去年は。 新芽くらいで 摘むと良いのかな? 和
買ってきた種がまだ残ってるので、考えてなかったけど、種を取るためには花を咲かせないとでしょ・
と、なると、食用には硬すぎるよね、きっと。
種取り用に、鉢を分けて育ててみようかな。
和さん
葉が三つ葉の形になったら食べ頃だから、どんどん摘み取ったほうがいいみたい。
伸びすぎたり、日に当たりすぎると、硬くなって、味も落ちるらしいよ、
種はほっといてもこぼれて?来年また芽がでるんじゃないかな 我が家は今月いつのまにか芽が出て葉っぱもでてきている、 和
コメントを投稿