2014年11月22日土曜日

初・握り寿司

ゆうこりんのご主人SHINGOさんが寿司シェフをやっているレストランにて家族でランチ。








 JoJo、はじめての握り寿司(タマゴだけね)



こちらは↓キウイソースでいただくマンゴーロール。
醤油なしで、そのままで美味しいから、ヘルシーよね。
こういうのも寿司の食材になるんだ~!っていう、驚きもあって、オモシロイ。 

JoJoは、この舟盛りの”舟”もSHINGOさんが作っていると思い込んでて「たっくんのパパ、舟も作ったんじゃない?上手ね~」なんて感心してた。(笑)

そして、レストラン従業員達と店の中を眺めながら「みんな、オシゴト終わったら、どこに寝るの?」って聞くの。
従業員さんたちが、レストランに寝泊りしてると思ってるのかな?

我が家の3歳のフシギ君。
頭の中でどんなこと考えてるのか覗いてみたい。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おいしそうな握りずしだね。高そー。武

まりりん さんのコメント...

日本のお寿司とは違って、オモシロイでしょ。
真矢がじっとしてないから、まだまだ、外食するのも大変!