2011年7月12日火曜日

梅干し

うちのダーリン、おにぎりの具は“梅干し”と決まっているので、梅干しの消費量が多い我が家。

こちらの日系スーパーなどで売られている梅干し、パッケージのラベルを見ると、添加物ごっそりで、とても買う気になれない。

化学調味料、保存料、合成着色料、合成甘味料などを一切使っていない梅干しを探してたら、この和歌山の 寺谷農園さん の梅干しにたどりつきました。残念ながら、海外発送はしてもらえないので、まず埼玉の実家に送ってもらい、そこから、アメリカに転送してもらいました。

大粒で肉厚、ウマ~な梅干し。
ご飯がすすむ~
私は、“はちみつ梅干し”と“しそ梅干し”が好き。
昔ながらの木樽で漬けていて、梅を漬けるのに欠かせないしそも自家製なんだって。

いくつかオーダーしたからかな、達筆な文字で書かれた、園主直筆のお礼のお手紙が添えられていました。
お仕事の丁寧さも伝わってくるようでした。

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