平日は、時間に追われた生活なので、いつも、簡単・手抜き、でも栄養がちゃんととれるレシピを探してます。
レシピ検索No.1のクックパッド http://cookpad.com/ で見つけたのが、これ。
調理いらず。でも美味い!
【さんまの蒲焼(缶詰)+大根おろしのせ】

(ウチでは、電子レンジは基本的に禁止なので)
①缶の蓋を開けて、缶のままトースターオーブンで温めます。
(洗い物が増えるので、フライパンで温めるのすら面倒くさかったの)
②大根おろしをたーっぷりのせて、ネギを散らすだけ!
蒲焼のタレが、大根にからんでとても美味い!
そのまま食べるよりも、魚の臭みが気にならないのでグー!

0 件のコメント:
コメントを投稿